Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Штаб Собянина проверяет собранные в его поддержку подписи

Штаб Собянина проверяет собранные в его поддержку подписи

В штабе исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина идет проверка собранных подписей в поддержку его кандидатуры на выборах градоначальника. Юристы тщательно изучают каждый бланк, при этом стараются тратить на это минимальное количество времени.

На данный момент собрано почти 97 тысяч подписей. Это на 30 процентов больше необходимого количества.

Выборы мэра Москвы состоятся в Единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Число кандидатов на пост мэра Москвы возросло до 33 человек: еще три комплекта документов были переданы в Мосгоризбирком в минувшую субботу. В комиссии уточнили, что 29 июня свое желание принять участие в выборах, таким образом, обозначил Сираждин Рамазанов (Социал-демократическая партия России), а также самовыдвиженцы 72-летний Владимир Кувшинов и 60-летний Андрей Духарев.

С начала избирательной кампании документы подавали 34 человека, однако впоследствии безработному Алексею Денисову, подавшему неполный комплект документов в регистрации было отказано. Для того, чтобы продолжить борьбу, теперь кандидатам предстоит пройти "муниципальный фильтр", собрав не менее 110 подписей муниципальных депутатов. Кроме того самовыдвиженцы должны будут собрать как минимум 73 тысячи подписи избирателей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере