Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Собянин набрал 83 тысячи подписей и пока не собирается останавливаться

Собянин набрал 83 тысячи подписей и пока не собирается останавливаться

Врио мэра Москвы Сергей Собянин набрал уже более 83 тысячи подписей в свою поддержку, но сбор решено продолжить. Об этом сообщила руководитель избирательного штаба Собянина Людмила Швецова.

Данное решение принято избирательным штабом отчасти в связи с тем, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20% подписей, как это было ранее, а всех 100%, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Швецову.

Кроме того, во время сбора подписей волонтеры собирают еще и наказы от москвичей, что еще нужно сделать в городе, отметила глава избирательного штаба Собянина.

"Люди приходят и не только добрые слова говорят, но и на что-то жалуются, вносят свои предложения. Нам жалко остановить сегодня этот процесс получения наказов от москвичей, и поэтому мы думаем, что наши волонтеры еще поработают и будут не только собирать подписи, но еще и проводить такой своеобразный социологический опрос населения", — сказала Швецова.

В день, по ее оценке, за Собянина свои подписи ставят 6-7 тысяч жителей столицы. "Что касается количества подписей, которое мы хотим собрать, то это должно быть необходимое число по закону плюс минимум 20%, но максимум мы не ограничиваем", — цитирует Людмилу Швецову ИТАР-ТАСС.

Сегодня